dp.ru Все статьи автора
5 марта 2020, 16:52 42

Российская компания опровергла сообщения об иске Шварценеггера из-за робота-двойника

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Российская компания Promobot опровергла информацию СМИ о том, что к ней подал иск Арнольд Шварценеггер из-за роботов с его образом. Об этом сообщили в компании, передает РБК.

В компании отметили, что никаких исков не получали. Кроме того, в компании назвали самостоятельным предположением СМИ, что продемонстрированный на выставке игрушек в Нью-Йорке андроид является копией Арнольда Шварценеггера.

"Мы не заявляли об этом публично ни на одном официальном ресурсе, даже внутри компании. Робот никак не использовался в коммерческих целях — мы не продавали данного робота и никак не использовали привязку к бренду актера для коммерческого продвижения", — сказал собеседник издания.

Ранее портал TMZ сообщил, что актер Арнольд Шварценеггер подал в суд на компанию Promobot за то, что та без разрешения использовала его образ для создания робота-двойника. Представители актера требуют от российской фирмы прекратить использование его образа и выплатить $10 млн вместе с прибылью, полученной от показа робота, сообщал портал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама