Нелли Шульман Все статьи автора
5 марта 2020, 12:56 625

Муж в вакууме. Женщины рассказали об идеальных партнерах

В недавней статье, опубликованной учеными Корнельского университета в США в Журнале брака и семьи, исследователи проанализировали соцопросы женатых пар за последние 15 лет. Концентрировались на ответах, касающихся специфических социоэкономических характеристик, увеличивающих взаимное совпадение пары.

Больнее с мужчиной. О гендере ученых
Авторская колонка

Больнее с мужчиной. О гендере ученых

417

Для более точного анализа исследователи искусственно создали, как принято говорить, сферических мужчин в вакууме. Для их профилей ученые использовали данные соцопросов незамужних женщин, описывающих своего идеального партнера. Так, сферический муж зарабатывает примерно на 60% больше реального, а его шанс иметь стабильную работу больше на 30%, чем такой же шанс у настоящего. На 20% больше сферических мужей могли гордиться университетским дипломом.

Согласно исследованию, именно отсутствие таких мужчин в реальной действительности и нужно считать одной из причин падения интереса к браку. По словам ученых, женщинам, находящимся в комфортабельном экономическом положении, особенно трудно найти подходящего брачного партнера. Прежде всего из–за дефицита мужчин, способных предложить этим дамам не снижение экономического статуса в браке, а наоборот, его повышение.

Руководитель исследования, доктор Даниэль Лихтер, говорит: "Брак все еще основывается на любви, но теперь это еще и экономическая сделка. Многим мужчинам просто нечего предложить другой стороне, учитывая, что уровень образования у женщин теперь практически всегда превышает мужской".

Жаль, конечно, что сферические мужчины в вакууме навсегда останутся такими. У моего, например, кроме честно заработанных миллионов и степени доктора наук — еще и голубые глаза.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама