dp.ru Все статьи автора
4 марта 2020, 20:04 60

Миллиардер Блумберг вышел из президентской гонки в США

Фото: ТАСС

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг решил снять свою кандидатуру с праймериз Демократической партии в пользу бывшего вице-президента Джо Байден.

Блумберг заявил о готовности потратить $1 млрд для победы над Трампом на выборах

Блумберг заявил о готовности потратить $1 млрд для победы над Трампом на выборах

148

"Три месяца назад я вступил в (президентскую) гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я покидаю ее. Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата, у которого больше шансов добиться этого. Очевидно, что это мой друг и замечательный американец Джо Байден", — написал в Twitter Блумберг.

Об этом миллиардер заявил после того, как Джо Байден стал лидером избирательной гонки оппонентов Трампа по итогам "супервторника" — дня, в который во многих штатах проходят предварительные выборы (праймериз). Байден одержал победу в девяти штатах — Алабаме, Арканзасе, Массачуссетсе, Миннесоте, Северной Каролине, Оклахоме, Теннеси, Вирджинии и Техасе.

Действующий президент США Дональд Трамп, который будет кандидатом на предстоящих выборах от Республиканской партии, прокомментировале решение Блумберга. По словам Трампа, он не имел шансов на победу.

"Я мог бы давно сказать ему, что у него нет нужного для победы, так что он мог бы сэкономить миллиард долларов, реальную стоимость (его кампании). Теперь он вложит деньги в кампанию Сонного Джо (Байдена) в попытке спасти лицо. Это не сработает", — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама