dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 15:28 30

Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в сирийском Идлибе

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Российскую военную полицию ввели в осаждаемый повстанцами город Серакаб в Сирии

Российскую военную полицию ввели в осаждаемый повстанцами город Серакаб в Сирии

236

Отмечается, что телефонный разговор прошел по инициативе германской стороны.

"Предметно обсуждены вопросы сирийского урегулирования с учетом нынешнего обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации. В данном контексте выражена надежда на результативное проведение предстоящей 5 марта в Москве российско-турецкой встречи на высшем уровне", — отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что стороны обменялись мнениями о положении дел в Ливии. "Подчеркнута необходимость соблюдения сторонами конфликта режима прекращения боевых действий и реализации решений Берлинской конференции, состоявшейся в январе этого года", — говорится в сообщении.

Путин и Меркель договорились о дальнейших контактах, добавили в Кремле.

Ранее сообщалось, что Кремль согласовал встречу Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщается на сайте администрации президента, Эрдоган посетит Россию с рабочим визитом 5 марта.

"Лидеры двух стран обсудят проблематику сирийского урегулирования с учетом нынешнего обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама