dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 16:39 749

В Петербурге на коронавирус после возвращения из Италии проверяют 8 человек

Приемное отделение Боткинской больницы.
Приемное отделение Боткинской больницы.
Фото: Ковалев Петр

В Петербурге госпитализировали 9 человек с подозрением на коронавирус, сообщили в городском комитете по здравоохранению. На коронавирус после возвращения из Италии проверяют 8 россиян, также в больницу госпитализирован гражданин Ирана, уточняет издание «Фонтанка». Ранее сообщалось, что у прилетевших в Пулково из Италии температуру замеряют прямо на борту.

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок из-за эпидемии коронавируса

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок из-за эпидемии коронавируса

166

Минздрав России ранее направил в поликлиники и больницы новые рекомендации по выявлению коронавирусной инфекции Covid-19. Так, при симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, боль в горле и головная боль, можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Врачу следует сказать о том, посещал ли пациент страны, в которых были зарегистрированы случаи короновирусной инфекции Covid-19.

29 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россиянам необходимо по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса. Оснований для введения обязательного карантина в отношении россиян, приехавших из Италии, на сегодняшний день не имеется, отметила Попова.

Италия по-прежнему остается страной в ЕС с самым большим числом зараженных коронавирусом Covid-19. По последним данным, врачи выявили 821 случай заражения людей, 21 пациент скончался. Днем ранее власти сообщали о 650 заразившихся, 17 из которых умерли. Больше всего от коронавируса пострадали северные области Италии. По данным на 29 февраля, количество зараженных по всему миру достигло 85,4 тыс. человек. 2923 человека умерли от осложнений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама