dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 10:58 166

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок из-за эпидемии коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Россиянам необходимо по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса, заявила глава РоспотребнадзораАнна Попова.

Богатейшие люди мира потеряли после обвала рынков из-за коронавируса $444 млрд

Богатейшие люди мира потеряли после обвала рынков из-за коронавируса $444 млрд

58

"Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации", - сказала Попова (цитата по ТАСС).

Глава Роспотребнадзора также напомнила о базовых правилах борьбы с инфекцией — в частности, как и при гриппе, необходимо «держать чистыми руки и все гаджеты». "Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску",— посоветовала Анна Попова.

Оснований для введения обязательного карантина в отношении россиян, приехавших из Италии, на сегодняшний день не имеется, отметила Попова. Она сообщила, что состояние здоровья троих заболевших коронавирусом россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess из Японии, находится в норме. По словам главы Роспотребнадзора, эвакуированные чувствуют себя "абсолютно хорошо, комфортно". "И состояние здоровья, и медицинские показатели — все у них в норме",— добавила она.

За пределами КНР случаи заражения на данный момент выявлены в 52 государствах, включая Россию. Число заразившихся превышает 85 тыс., более 2,9 тыс. умерли. 28 февраля Всемирная организация здравоохранения пересмотрела оценку риска распространения COVID-19 с «высокой» до «очень высокой». ВОЗ сообщала, что первая вакцина от китайского коронавируса может появиться через полтора года. Китай начнет клинические испытания вакцины от нового коронавируса не раньше апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама