dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 10:43 154

Петербург признали лучшим городом для делового и событийного туризма

Петербургский Международный Экономический Форум 2019
Петербургский Международный Экономический Форум 2019
Фото: Лидия Верещагина

Петербург признали лучшим городом делового и событийного туризма по версии международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards. Церемония объявления победителей прошла 28 февраля в Москве. За победу боролись как международные бренды, так и региональные компании России, стран СНГ и ближнего зарубежья.

Sold out. Бум шопинг-туризма повысил спрос петербуржцев на февральские поездки в Финляндию

Sold out. Бум шопинг-туризма повысил спрос петербуржцев на февральские поездки в Финляндию

20056
Антон Тарануха

По словам председателя комитета по развитию туризма Петербурга Евгения Панкевича, Петербург по праву получил эту престижную премию. Он отметил, что в городе с каждым годом проводят всё больше деловых мероприятий. В 2019 годом их прошло 415, что на 10% больше, если сравнивать с 2018-м годом.

"Сегодня в городе реализуется уникальный проект - программа амбассадоров, цель которой - популяризация Санкт-Петербурга именно как площадки для проведения крупных международных конгрессно-выставочных мероприятий. 2020-й год для отрасли туризма мы объявили Годом делового туризма", - привели в пресс-службе комитета по развитию туризма слова его главы Евгения Панкевича.

Всего в Петербурге насчитывается более 200 конгрессно-выставочных площадок. В 2019 году город посетили 1,1 млн деловых туристов. На 2020 год в Петербурге среди значимых мероприятий запланированы Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX 2020, Всемирный конгресс общества кардио-торакальных хирургов, международная конференция "Речь и компьютер" SPECOM 2020, Конгресс всемирной ассоциации шеф-поваров, Travel HUB Содружество и другие, пишет ТАСС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама