dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 11:59 115

Безопасность на марше Немцова в Петербурге обеспечат 800 росгвардейцев и бронетехника

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге безопасность во время шествия в годовщину убийства Бориса Немцова будет обеспечивать усиленная группировка сотрудников силовых ведомств. По словам очевидцев, утром 29 февраля на Манежной площади было замечено много сотрудников Росгвардии, автозаки, а также бронеавтомобиль «Тигр».

У российского посольства в Праге появилась площадь Немцова и аллея Политковской

У российского посольства в Праге появилась площадь Немцова и аллея Политковской

62

Всего на акцию памяти политика привлекли около 800 сотрудников Росгвардии, пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, бойцов Росгвардии привлекли, в том числе, из Петрозаводска. Как отмечает агентство, замечена колонна спецтехники с 10-м регионом (Карелия) на регистрационных знаках, среди которой были автозаки и многоцелевой «Тигр», была замечена накануне в центре города.

Шествие по центру Петербурга в память о Борисе Немцове согласовано с городской администрацией. Как сообщил один из организаторов акции, депутат городского парламента Борис Вишневский, сбор намечен в 12.00 у станции метро "Горьковская", шествие пройдет до Троицкой площади, а траурная акция у Соловецкого камня. Политик уточнил, что акция согласована как массовый пикет, перекрывать движение транспорта городской администрации не придется.

Бывшего губернатора Нижегородской области, экс-вице-премьера России, оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 13 июля 2017 года суд приговорил обвиняемых по этому делу Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к заключению на срок от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Их признала виновным коллегия присяжных заседателей. Организатор убийства до сих пор не найден.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама