Маргарита Фещенко Все статьи автора
28 февраля 2020, 08:54 342

Тренд к телу. Сегодня любая одежда может быть из экокожи

Кожа, подвинься: экокожа — новый модный фаворит. Неудивительно: функционал идентичный, зато доступных вариантов использования у равноценной замены куда больше. И если о топах и брюках мы уже поговорили на прошлой неделе, то теперь речь о верхней одежде — тренчах, бомберах, куртках и… юбках (точнее, их альтернативном использовании).

Похоже, кожа. Имитация натурального продукта захватывает сердца и гардеробы

Похоже, кожа. Имитация натурального продукта захватывает сердца и гардеробы

454
Маргарита Фещенко

Пик без спада

Уже успели перед весенним сезоном обзавестись чем–нибудь "экокожаным"? Если нет, не беда: один из самых заметных и всеохватных трендов занимает умы дизайнеров и проникает в их коллекции все глубже и сильнее. Есть из чего выбрать: экокожа буквально повсюду.

Например, петербургский бренд DUALISTA заполнил этим материалом чуть ли не всю новую коллекцию. На выбор — тренчи, бомберы и куртки в самых разных оттенках, длинах и комплектациях.

"Экокожа не первый сезон присутствует во всех коллекциях известных мировых брендов, поэтому акцент мы решили сделать именно на нее. Это комфортный и эффектный, но, что немаловажно, гуманный по отношению к животным и окружающему миру материал. Вещи из него прослужат долго и еще не один год будут на пике популярности", — рассказывает создательница бренда Татьяна Докшина.

По словам дизайнера, одной из любимых у покупателей моделей стал тренч. В бренде можно найти и классические (за исключением материала) черные и бежевые модели, и экспериментальные изделия — красные и даже серебристые.

"Думаю, быть стильным — значит не стесняться выразить себя через свое "я", свою внешность. Мне очень хотелось адаптировать модные подиумные тенденции под наше общество и сделать моду доступной, не уступая по качеству аналогам от кутюр", — объясняет создательница DUALISTA.

Кимоно цвета бронзы

Альбом с картинками. Чем хороши дизайнерские принты

Альбом с картинками. Чем хороши дизайнерские принты

191
Маргарита Фещенко

Экокожа стала одним из основных материалов для новой коллекции и другого бренда — NADE. Здесь создают и плащи–кимоно бронзового цвета, и "нюдовые" бомберы, и платья–рубашки (которые в теплое время года вполне могут стать тем самым верхним слоем — аналогом легкой накидки).

"Как бренд дизайнерской одежды мы всегда следим за последними тенденциями. Вот почему мы решили активно внедрять экокожу в свои коллекции. Современная экокожа соответствует своему названию: она действительно удобна, практична в носке и позволяет телу дышать.

К тому же любая кожа (в том числе экокожа) вносит сексуальность в образ. А поскольку мы шьем одежду для интересных и активных женщин, то для нас это важный фактор. А еще современная экокожа очень мягкая и пластичная, что позволяет моделировать интересный крой", — рассказывают представители бренда.

Помимо верхней одежды в NADE много других моделей из аналога кожи: от перфорированных сарафанов–комбинаций, которые можно надевать поверх рубашек и водолазок, до брюк–бананов и юбок. Похоже, здесь можно подобрать себе целый гардероб из экокожи!

"Какую проблему решает продукт компании в целом? В первую очередь он заполняет нишу рынка, ориентируясь на женщин, которые не могут определиться со своим возрастом и стилем. Мы знаем, как необходим комфорт. Мы знаем, как важно время, которое обычно тратится на подбор вещей. Мы знаем, как портится настроение, если вещи "не садятся". Вот почему мы стремимся сделать так, чтобы больше не соприкасаться с этими раздражающими факторами", — говорят в NADE.

Безмолвно о власти

Загадка: как надеть одну вещь, чтобы весной она стала и основным стильным образом, и верхней одеждой одновременно — все в одном, все и сразу? Конечно, выбрать комбинезон из экокожи. В этом деле, бесспорно, хороши оказались в ValBer.

"Кожа — абсолютный тренд 2019–2020 года. Дерзкий и смелый, как раз в духе нашего времени. Стиль сегодня — это в первую очередь стремление к безмолвной самопрезентации. Нам важно продумать образы, чтобы не тратить при знакомстве время на рассказы о себе и своей деятельности. "Кожаный" образ выбирают люди, которые знают, к чему стремятся, смело идут к целям и не стесняются демонстрировать сексуальность, любят власть и внимание", — анализируют в ValBer.

К слову, комбинезоны из экокожи полюбились и девушкам, и мужчинам: смелые молодые люди с обостренным чувством стиля сочетают их с белыми рубашками, водолазками и футболками.

"С учетом всемирной борьбы за сохранение окружающей среды мы выбираем искусственную кожу, но не забываем о качестве. Наша экокожа не требует особого ухода, отлично реагирует на машинную стирку и отжим, не деформируется и не трескается в процессе носки. Это облегчает жизнь и экономит время", — уточняют представители бренда.

Юбка поверх платья

Еще один пока еще экзотичный, но все же с каждым днем все более одобряемый верхний слой предлагают распробовать в 37_moonlight: здесь шьют юбки на запах, которые можно смело сочетать с платьями и даже брюками.

Да, юбка поверх брюк или джинсов — это уже не "фриковство" или модное безумие, а вполне себе тренд — свежий, непривычный и от этого лишь выигрывающий.

"Уже не первый сезон актуальными остаются юбки на запах, особенно из экокожи. Самое главное, что этот материал гипоаллергенен. К тому же он круглый год подходит под наш петербургский климат: экокожа водонепроницаема, ей не страшен ветер, она легко чистится.

Плюс ко всему — широкая цветовая палитра, а через цвет так легко передать свое состояние и настроение", — уверены представители бренда.

Особенно эффектно смотрятся многослойные образы, где юбка и платье контрастируют по цветам. В 37_moonlight такую возможность дают: изумрудные и горчичные, белые и красные модели уже готовы вписаться в самые яркие образы. Но не забывают здесь и о любителях минимализма: черные и шоколадные юбки из экокожи также ждут своих новых обладательниц.

Все это — лишь часть неистовой гонки за экокожей. Помимо тренчей, комбинезонов и юбок из этого материала вполне реально найти футболки и платья–футляры, кардиганы и корсеты (которые, конечно, носятся поверх свободных рубашек). Смелость? Возможно. Стиль? Однозначно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама