dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 11:45 68

Поправки в Конституцию вступят в силу одномоментно после всенародного голосования

Андрей Клишас
Андрей Клишас
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Все поправки в Конституцию в случае поддержки со стороны россиян по итогам общероссийского голосования вступят в силу одномоментно. Перечень должностных лиц, на которых распространяются ограничения на владение иностранными активами, будет дополнен.

Сурков предсказал обнуление президентских сроков после изменения Конституции

Сурков предсказал обнуление президентских сроков после изменения Конституции

436

"Подготовлена редакция поправок, в соответствии с которой после общероссийского голосования (в случае поддержки со стороны граждан) все изменения в Конституцию вступят в силу одномоментно, включая и те, которые передают ряд полномочий президента Федеральному собранию", — сказал на брифинге сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, перечень должностных лиц, которым запретят владеть иностранными финансовыми инструментами и активами за рубежом, будет дополнен. "В соответствии с поручением главы государства в этот перечень лиц добавлен президент Российской Федерации", — сказал сенатор. Он также сообщил, что до 2 марта все поручения Владимира Путина, которые были даны на встрече с рабочей группой 26 февраля и которые касаются конституционных поправок, будут доработаны и внесены в Госдуму. Клишас не исключает, что ряд новых поправок, которые обсуждались на рабочей группе в Кремле, в Госдуму внесет президент, пишет ТАСС.

20 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. 23 января документ прошел первое чтение. Второе чтение первоначально намечалось на 11 февраля, но его несколько раз сдвигали из-за большого количества предложений об изменении Конституции, которые поступали в Госдуму и в рабочую группу. 26 февраля оказалось, что таких поправок более 900. Теперь ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 10 марта и в него будет включена поправка о процедуре и дате всенародного голосования. Всенародное голосование по изменениям в основной закон должно состояться 22 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама