dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 09:19 1756

Роспотребнадзор разрешил добиваться возврата денег за туры в Италию, Иран и Южную Корею из-за коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

Роспотребнадзор рекомендует россиянам отказаться от посещения Италии, Ирана и Южной Кореи в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом Covid-19. Ведомство ссылается на предупреждение ВОЗ о риске заразиться при посещении этих стран.

В МОК заявили о возможности отмены Олимпиады в Токио из-за коронавируса

В МОК заявили о возможности отмены Олимпиады в Токио из-за коронавируса

161

Поездки в эти страны следует отложить до стабилизации эпидемиологической обстановки. От поездок в Китай Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться 24 января. Такое объявление дает туристам право добиваться возврата денег, заплаченных за аннулированные туры, поясняла ранее Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Согласно закону о туристской деятельности, если уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Ростуризм, Роспотребнадзор) информирует туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания и наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, при расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением этих обстоятельств туристам полагается возврат средств. До начала путешествия возвращается полная стоимость путевки, после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг", — поясняла Тюрина.

По данным Роспотребнадзора, приведенным в сообщении, в Корее зарегистрировано 977 случаев заболевания Covid-19, 11 заболевших умерли. В Иране заболели 95 человек, 15 из них скончались. В Италии на 283 случая заражения зафиксировано семь смертей. Первые случаи заражения зафиксированы в Каталонии, Швейцарии, Австрии, Хорватии, Алжире, Румынии и Бразилии.

По последним данным, на утро 26 февраля в Китае с учетом Гонконга, Тайваня и Макао было 78 190 случаев заражения коронавирусом. 2718 заболевших умерли, 29 775 выздоровели. За пределами КНР известно более чем о 2,8 тыс. случаев заражения и 45 смертях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама