dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 15:58 103

Депутаты парламента Петербурга защитили от застройки яхт-клуб на Петровской косе

Яхт-клуб на Петровской косе
Яхт-клуб на Петровской косе
Фото: Ермохин Сергей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем, окончательном чтении поправки к региональному закону "О зеленых насаждениях общего пользования", запретив капитальное строительство на территории Петровской косы, недалеко от берега Финского залива. Часть защищенной от застройки зоны занимает Речной яхт-клуб профсоюзов.

Парусный актив. Центральный яхт–клуб на Петровском острове готовят к реновации

Парусный актив. Центральный яхт–клуб на Петровском острове готовят к реновации

7866
Юрий Игнатьев

В первом чтении законопроекта, который внес спикер ЗС Вячеслав Макаров, речь шла о территории площадью 12,86 га, расположенной на Петровской косе в границах Петроградского района. Во втором чтении участок сократили до 5 га, из зеленой территории поправкой вырезали объекты капитального строительства и территорию для яхтенной инфраструктуры.

Как уточняет "Закс.ру", свои поправки в перечень ЗНОП пытались внести также депутаты от КПРФ, "Яблока", "Справедливой России" и депутат Михаил Амосов. Они предлагали защитить от застройки Муринский парк, парк 300-летия, сквер на Одоевского, парк Академика Сахарова и другие территории. Однако представители "Единой России", занимающие большинство мест в городском парламенте, эти предложения на этапе второго чтения не поддержали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама