dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 19:39 161

В МОК заявили о возможности отмены Олимпиады в Токио из-за коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

На решение судьбы Олимпиады в Токио осталось три месяца, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд. По его словам, если не будет гарантий безопасности для участников и зрителей, соревнования придется отменить из-за распространения коронавируса. Его слова приводит во вторник Associated Press.

Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса

Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса

185

"Решение абсолютно точно должно быть за два месяца (до начала Игр). В это время многое должно начаться. Необходимо будет наращивать систему безопасности, обеспечение продовольствием, подготовку олимпийской деревни, отелей. Средства массовой информации начнут строить свои студии", - сказал Паунд.

Он отметил, что в случае отсутствия гарантий безопасности "вероятно, будет рассматриваться отмена соревнований".

Летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.

По состоянию на 25 февраля число заразившихся коронавирусом нового типа в Китае превысило 77,6 тыс. человек. За последние дни случаи заражения подтверждены в Омане, Хорватии, Австрии и других странах.

Ранее вспышка инфекции была также зарегистрирована в Иране, где коронавирусом заразился заместитель министра здравоохранения страны Ирадж Харирчи.

Также эпицентром распространения коронавируса в Европе стала Италия. По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Италии достигло 283 человек, включая семь летальных исходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама