dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 08:55 100

Роскачество исследовало омывающую жидкость и обнаружило нарушения в двух марках

Фото: ТАСС

Роскачество провело исследование омывающей жидкости и обнаружило нарушения обязательных требований в продукции двух марок, сообщает пресс-служба.

Роскачество объяснило, как защитить персональные данные от мошенников

Роскачество объяснило, как защитить персональные данные от мошенников

81

При этом соответствуют всем обязательным требованиям действующего законодательства 29 из исследованных товаров. "Из них два товара, Fin Tippa и "ЛУКОЙЛ", подтвердили свое соответствие как обязательным нормам, так и опережающим требованиям, установленным стандартом Роскачества. Данные товары имеют право претендовать на Российский знак качества", — прокомментировали эксперты.

Исследователей интересовали соответствие заявленной температуре, а также возможный вред для автомобиля или здоровья человека. Выяснилось, что 24 продукта из 31 не выдерживают заявленных температур.

"Автомобиль целиком она не испортит, но может сказаться на работе стеклоочистителей и изменить цвет лакокрасочного покрытия машины. При попадании на кожу и в глаза может вызвать раздражение", — так ответили в Роскачестве на вопрос о вреде, добавив, что запрещенных веществ в жидкостях выявлено не было.

Кроме того, "незамерзайка" трех торговых марок оставила следы и разводы на стекле, а у 19 были выявлены проблемы со вспениваемостью. У одного товара оказался резкий и неприятный запах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама