dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 10:52 97

Граждане Украины отказались эвакуироваться с лайнера Diamond Princess

Фото: EPA/Vostock-Photo

Почти все украинские граждане, работавшие на стоящем на карантине в японском порту круизном лайнере Diamond Princess, отказались эвакуироваться на Украину. Об этом заявил радио "Громадське" начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

83

По его словам, всего на судне было 25 украинцев, двое сейчас находятся в больнице. Все они являются членами экипажа.

"Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их пожелания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт", — сообщил Коваленко.

Представитель МИД добавил, что если украинцы передумают, то в таком случае украинские ведомства "планируют принять соответствующие меры".

Лайнер Diamond Princess попал на карантин в начале февраля после того, как у пассажира из Гонконга обнаружили коронавирус. Всего на борту находились около 3,7 тыс. человек. За 2 недели коронавирус обнаружили более чем у 600 пассажиров.

Ранее сообщалось, что семерых россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, доставили в инфекционную больницу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама