dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2020, 12:39 397

Южная Корея объявила "красный" уровень угрозы из-за коронавируса в местной секте

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил 23 февраля о повышении уровня биологической опасности в стране до высшего в связи со вспышкой коронавируса. Число случаев заражения коронавирусом в республике меньше, чем за неделю возросло с 30 до 602, пять пациентов умерли.

За пределами Китая от коронавируса погибли 20 человек, заразились 1788

За пределами Китая от коронавируса погибли 20 человек, заразились 1788

88

"Настоящий момент - решающий в ситуации с COVID-19. Следующие несколько дней крайне важны", - сказал он на межведомственном правительственном совещании по вопросу реагирования на распространение вируса COVID-19

Он сообщил, что правительство укрепит систему реагирования, и призвал граждан страны объединиться, чтобы вместе с местными властями, карантинными службами и органами здравоохранения противодействовать вирусу, сообщает агентство Yonhap

Мун Чжэ Ин указал, что власти исходят из того, что ситуация в городе Тэгу и соседней с ним провинции Кёнсан-Пукто, где ранее была зафиксирована вспышка заболевания, имеет общенациональный масштаб, и "сосредоточат все возможности государства на преодолении трудностей, а также предоставят поддержку регионам, обозначенным как зоны особого внимания" (цитата по ТАСС)

18 февраля в стране был заражен лишь 31 человек. При этом 309 случаев из общего числа зараженных связаны с религиозной сектой Синчхончжи, у которой есть отделения в китайской провинции Хубэй, откуда распространился коронавирус. Сейчас на карантине находятся 9 тыс. 336 верующих секты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама