dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 10:19 3882

Союз биатлонистов России объяснил обыски у российских спортсменов в Италии

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович
Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Полиция провела обыски в отеле сборной России по биатлону по запросу Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Источник узнал про обыски в номерах российской сборной по биатлону в Италии

Источник узнал про обыски в номерах российской сборной по биатлону в Италии

414

"В полицию написано официальное письмо от IBU, потому что Александр Касперович (личный тренер биатлониста Александра Логинова - ред) находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитации", - сообщил Драчев.

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов уточнил РИА Новости, что сотрудники итальянских спецслужб проводят обыски в номерах биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича на чемпионате мира в Италии. У спортсменов изымают ноутбуки. Ранее об этом написал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Источник Baza сообщил, что на соревнованиях в Италии тренер Александр Касперович присутствует по чужой аккредитации, выданной на украинскую команду. По словам представителей российского штаба, на Касперовича не хватило российских аккредитаций и он договорился с украинской сборной.

Чемпионат мира в Антхольце завершится 23 февраля. Логинов на текущем чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Он также включен в состав сборной России на мужскую эстафету, которая состоится в субботу, начало - 16:45 мск. В 2013 году Логинов был дисквалифицирован на три года за употребление эритропоэтина. Дисквалификация россиянина истекла 25 ноября 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама