dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 14:19 134

IBU завел дело на российского тренера из-за поддельной аккредитации на ЧМ в Италии

Александр Касперович
Александр Касперович
Фото: Андрей Аносов/СБР/ТАСС

Международный союз биатлонистов (IBU) расследует дело в связи с возможным использованием Александром Касперовичем, личным тренером биатлониста Александра Логинова, поддельной аккредитации на чемпионате мира в Италии. Как сообщает ТАСС, IBU направил все имеющиеся факты в Biathlon Integrity Unit (независимый орган по контролю за соблюдением правил в области борьбы с допингом).

"Их интересовали мои вещи ": Логинова обыскали из-за допинга перед эстафетой в Италии

"Их интересовали мои вещи ": Логинова обыскали из-за допинга перед эстафетой в Италии

341

22 февраля итальянская полиция провела обыски в номерах Касперовича и Логинова, а также биатлониста Евгения Гараничева. Касперович обвиняется в нахождении на чемпионате мира по чужой аккредитации, Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил, сообщили в полиции.По данным Telegram-канала Baza, Касперовичу не хватило российских аккредитаций, поэтому он договорился с украинской сборной. В команде Украины эту информацию отрицают.

Чемпионат мира в Антхольце завершится 23 февраля. Логинов на текущем чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Он также включен в состав сборной России на мужскую эстафету, которая состоится в субботу, начало - 16:45 мск. В 2013 году Логинов был дисквалифицирован на три года за употребление эритропоэтина. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама