dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 15:38 162

СМИ узнали подробности дела против бывшей помощницы Дворковича

Фото: Сергей Коньков

Бывшая помощница вице-премьера РФ Анастасия Алексеева получила взятку туристическими путевками за снятие запрета на продажу медицинских препаратов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы дела.

Бывшая помощница вице-премьера Дворковича арестована

Бывшая помощница вице-премьера Дворковича арестована

402

В четверг, 20 февраля, суд арестовал Алексееву, обвиняемую в получении взятки, и директора по развитию бизнеса фармацевтической компании "Химрар" американца Джина Мирона Спектора за посредничество в даче взятки. По делу также проходят директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин, с 2014 по 2017 год занимавший должность гендиректора ООО "Промомед Рус", и советник гендиректора АО "Р-Фарм" Вадим Белоножко.

"Постановление 183н исключало часть препаратов из оборота в России, среди них активное вещество, входящее в состав препаратов, которые производили Белоножко и Якушкин. Это усложняло продажу. Если бы они из этого постановления исключили одно и другое вещество, убрав из параграфа, можно было бы этот препарат отнести к другой категории, соответственно, он бы по-другому продавался", — говорится в материалах дела.

Речь идет о приказе Минздрава РФ от 22 апреля 2014 года №183н "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету", уточняет агентство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама