dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 20:48 83

Путин выразил обеспокоенность действиями экстремистов в сирийском Идлибе

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил серьезную обеспокоенность действиями экстремистских группировок в сирийском Идлибе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"У нас нет намерений": Турция исключила военный конфликт с Россией в Идлибе

"У нас нет намерений": Турция исключила военный конфликт с Россией в Идлибе

78

"В центре внимания вновь была ситуация, сложившаяся в Идлибской зоне деэскалации. Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок", — говорится в сообщении.

Стороны акцентировали необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности САР.

Также сообщается, что Путин и Эрдоган договорились об активизации двусторонних межведомственных консультаций по Идлибу, нацеленных на снижение напряженности, обеспечение прекращения огня и нейтрализацию террористической угрозы. "Подтверждено, что контакты по линии военных ведомств продолжатся в интенсивном режиме", — добавили в Кремле.

Кроме того, стороны затронули проблематику ливийского урегулирования. "Отмечена важность последовательной реализации решений Берлинской международной конференции, прошедшей 19 января 2020 года", — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора с Путиным Эрдоган указал на то, что правительственные войска Башара Асада должны проявлять максимальную сдержанность в конфликте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама