dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 11:09 47

Прокурор потребовал приговорить экс-главу Минобороны Украины к 9 годам колонии

Фото: Сергей Коньков

Обвинение потребовало приговорить экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко к 9 годам колонии общего режима за призывы к терроризму. Ранее Гриценко был объявлен в международный розыск, в апреле 2019 года заочно арестован.

Глава Минобороны Украины подал в отставку после инаугурации Зеленского

Глава Минобороны Украины подал в отставку после инаугурации Зеленского

198

"Считаю, что вина подсудимого полностью подтверждается исследованными в суде документами и показаниями свидетелей. Прошу признать виновным Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 9 лет колонии общего режима", — заявил прокурор в ходе заседания Второго западного окружного военного суда Москвы (цитата по ТАСС). Адвокат Гриценко Дмитрий Динзе просил суд полностью оправдать подзащитного.

Гриценко обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории РФ с использованием СМИ (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стали его выступления 16 июля 2014 года и 2 июля 2017 года.

В 2014 году Гриценко в ходе прямой трансляции телерадиокомпании "Студия 1+1" призвал к подрыву железнодорожных поездов. В июле 2017 года в эфире телеканала "112 Украина" он предложил подрывать автомобили в Москве и Таганроге в ответ на якобы проводимую спецслужбами РФ деятельность, направленную на уничтожение украинской военной техники и убийство представителей украинского силового блока. По мнению СК, причастность Гриценко к совершению преступления подтверждается в том числе заключениями судебных экспертиз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама