dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 15:43 160

После событий в Новых Санжарах Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой после событий в Новых Санжарах, где местные жители протестовали против размещения в поселке эвакуированных из Уханя украинцев. Об этом он заявил в пятницу, выступая в Киеве.

"Они нам не чужие": глава Минздрава Украины проведет 14 дней с эвакуированными из Уханя

"Они нам не чужие": глава Минздрава Украины проведет 14 дней с эвакуированными из Уханя

254

"Вы знаете, мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово. Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу", — сказал Зеленский.

Он пожелал здоровья всем, кто вернулся на родину, и выразил уверенность, что скоро они окажутся дома рядом с близкими.

В четверг украинские власти эвакуировали жителей страны из китайского Уханя в связи со вспышкой коронавируса. Однако местные жители, протестуя против размещения вернувшихся украинцев в санатории на карантин, забросали автобус с ними камнями.

Протестующие пригрозили, что они будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу", если у них в поселке устроят карантин по коронавирусу. После этого санаторий в Новых Санжарах окружили двойным кольцом охраны, в поселке ввели круглосуточное усиленное патрулирование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама