dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 11:38 108

Лукашенко рассказал о "неожиданном предложении" Путина компенсировать потери из-за налогового маневра

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, в котором тот предложил компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы. Об этом он рассказал в пятницу на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, его слова приводит агентство БелТА.

В Кремле ответили на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти

В Кремле ответили на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти

222

Предложение российского лидера Лукашенко назвал неожиданным.

"Президент России позвонил (вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам). Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь", — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, Путин предложил Минску компенсировать около $300 млн выпадающих доходов, в том числе за счет премии нефтяных компаний.

"Если мы получали в прошлом году от пошлины $1 млрд, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины (она же все время снижается) получим, допустим, $700 млн. Он сказал: мы $300 млн компенсируем. В том числе за счет премий компаниям", — сказал Лукашенко.

Также российский лидер предложил Белоруссии сохранить финансовые условия 2019 года по поставкам российской нефти, сказал Лукашенко.

"По нефти вопрос стоит так, что Россия готова нам сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года. Ну хоть какое-то движение вперед. Мы сейчас посчитаем это все. Но счет этот практически не имеет никакого значения. Потому что другого варианта пока нет со стороны России. Просили, чтобы мы торговали по мировой цене нефть. Но компании на это не соглашались", — отметил он.

По словам президента Белоруссии, это предложение — "хоть какой-то путь к развязке тех споров".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама