dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 14:53 54

Лукашенко оценил потери Белоруссии от налогового маневра в России

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Потери Белоруссии от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в результате налогового маневра составят $420–430 млн. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает агентство БелТА.

В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о "неожиданном предложении" Путина

В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о "неожиданном предложении" Путина

239

"После переговоров с Путиным и его предложения мы посчитаем сейчас. Это же простой счет — наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года при 24 млн тонн это примерно $420–430 млн, которые мы теряем", — сказал Лукашенко на встрече с послом Белоруссии в России Владимиром Семашко.

Ранее Лукашенко заявил, что президент РФ Владимир Путин предложил Минску компенсировать около $300 млн выпадающих доходов, в том числе за счет премии нефтяных компаний.

"За счет российских компаний — так за счет российских. Но это уже какое-то движение вперед. И в этом направлении будем работать", — добавил Лукашенко.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены 1 января, поскольку Россия и Белоруссия не подписали соглашение об условиях поставок. Позднее поставки были частично возобновлены. Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Белоруссия настаивает на компенсации белорусской стороне издержек из-за проводимого в России налогового маневра в нефтяной сфере.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама