dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 18:09 77

Силуанов оценил потери от снижения товарооборота с Китаем из-за коронавируса

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Потери таможенных перечислений в бюджет России из-за падения товарооборота с Китаем оцениваются в 1 млрд рублей в день. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

Потери российских туроператоров из-за коронавируса оценили почти в 3 млрд рублей

Потери российских туроператоров из-за коронавируса оценили почти в 3 млрд рублей

94

По его словам, из-за ситуации в Китае замедляется мировая экономика. По оценкам экспертов, снижение роста мирового ВВП может составить от 0,5 п. п. до 1 п. п. — это зависит от продолжительности ситуации с коронавирусом, добавил глава Минфина.

"Недавно разговаривали с ФТС, потери (перечислений в бюджет. — Ред.) от снижения товарооборота с Китаем составили 1 млрд рублей в день. Это последствия от коронавируса, поэтому мы ощутим на себе это влияние", — сказал Силуанов.

При этом он отметил, что коронавирус не столь существенно повлияет на рост российского ВВП в 2020 году, прогноз сейчас составляет 1,9%.

"Все зависит от того, сколько это продлится. Но это не скажется принципиально на исполнении тех задач, над которыми работает правительство", — сказал он.

Глава Минфина отметил, что у российских властей много других инструментов, которые предусматривают стимулирование экономики и спроса, а также разгон инфляции. "Они должны дать результат. Да, конечно, этот фактор может оказать негативное влияние, но он не решающий", — добавил министр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама