Павел Нетупский Все статьи автора
21 февраля 2020, 08:16 303

Мультики и симки. Оперативная юридическая консультация

Фото: Vostock-Photo

Допустимо ли размещать на сайтах или в рекламной продукции стоп– кадры из кино– и мультфильмов?

По закону для любого размещения произведения либо его части на сайтах, в рекламной продукции или иным образом требуется получение разрешения правообладателя. При этом допускается свободное использование произведений в форме цитирования. В частности, можно публиковать стоп–кадры без согласия автора и выплаты вознаграждения, но только в информационных, научных, учебных или культурных целях и при условии обязательного указания автора и источника заимствования. При этом объем цитирования должен быть оправдан, а само произведение являться общественно доступным на законных основаниях. В судебной практике критерий "информационная цель" понимается обычно в значении иллюстрации, сообщения о каком–либо событии, явлении. Например, не признается нарушением использование на новостном портале фрагмента или стоп–кадра из видеоролика, иллюстрирующего происшедшее, или, например, рассказ о фильмах на сайте специализированного киножурнала и т. п. Использование произведений в рекламе таким целям вряд ли соответствует. Исключением, пожалуй, может стать цитирование в социальной рекламе.
Екатерина Тытюк
Екатерина Тытюк
юрист российской практики Dentons в сфере интеллектуальной собственности, IT и телекоммуникаций

Компания привлекает на практику студентов. Должны ли они проходить обязательный медосмотр, инструктаж по охране труда и пр.?

Компания, в которой студенты проходят производственную практику, должна ознакомить их с правилами внутреннего трудового распорядка, провести инструктаж по охране труда, пожарной и производственной безопасности. Эти требования прописаны, в частности, в приказах министерства образования и науки РФ. Равно работодатель обязан проводить предварительные и периодические медицинские осмотры, если имеются вредные (опасные) условия труда или такие медицинские осмотры предусмотрены трудовым законодательством. К таковым относится, в частности, вся сфера розничной торговли и общественного питания, здравоохранения, детских учреждений, а также работа на компьютере не менее 4 часов в день. Требования по проведению медосмотра распространяются и на практикантов, с которым не заключен трудовой договор. По нашему мнению, установление таких правил в отношении студентов оправданно. Проходя практику, особенно в компаниях, где имеются вредные условия труда, те должны быть проинформированы о том, как избежать вреда здоровью.
Екатерина Беляева
Екатерина Беляева
юридическая фирма Forte Tax&Law

Вправе ли корпоративные абоненты сотовых операторов выдавать сим–карты лицам, не являющимся их работниками? Какую ответственность они несут за непредставление списка конечных пользователей или указание в нем недостоверных данных?

Действующим российским законодательством и условиями оказания услуг связи оператора предусмотрена обязанность абонента — юридического лица в течение 15 дней со дня заключения договора представлять сведения о пользователях услуг. Они включают фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, а также реквизиты паспорта или иного удостоверяющего личность документа. При смене пользователей соответствующие сведения должны направляться не позднее 15 дней со дня передачи сим–карты. В случае неподтверждения достоверности представленных данных оператор приостанавливает оказание услуг. Стоит отметить, что это требование не распространяется на договоры об оказании услуг подвижной связи, заключаемые в рамках контрактной системы для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Федеральный закон № 44–ФЗ) и отдельными видами юридических лиц (монополистами и другими, закон № 223–ФЗ).
Евгения Корж
Евгения Корж
директор по работе с бизнес–рынком ПАО «МТС» П в Петербурге и Ленинградской области
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама