dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 10:48 71

В Петербурге утвердили штрафы за продажу конфет с никотином подросткам

Фото: flickr.com

Законодательное собрание Петербурга на заседании 19 февраля приняло в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете продажи бестабачной никотиновой продукции (снюса) несовершеннолетним. Максимальный штраф для нарушителей составит 50 тыс. рублей.

Депутаты петербургского ЗакСа поддержали запрет на продажу снюсов подросткам

Депутаты петербургского ЗакСа поддержали запрет на продажу снюсов подросткам

46

В третьем чтении законопроекта была добавлена поправка, согласно которой под никотиносодержащей продукцией понимается продукция, которая "содержит в своем составе никотин, не используемый при производстве лекарственных препаратов". Закон принят и направлен на подписание губернатору Александру Беглову, сообщил один из авторов инициативы Денис Четырбок в своем Telegram-канале.

Законопроект предполагает штрафы для нарушителей за продажу никотиносодержащей продукции без табака. Для физлиц они составят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для фирм и компаний – до 50 тыс. рублей.

По действующему законодательству несовершеннолетним запрещено продавать сосательный и жевательный табак, однако они встречались в продаже под видом конфет и леденцов, которые содержат никотин. В ходе рассмотрения документа представители "Справедливой России" предлагали ввести полный запрет на торговлю снюсами, однако депутаты посчитали, что необходимо дождаться принятия соответствующего документа на федеральном уровне.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама