dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 17:52 190

СМИ сообщили о задержании сотрудников "Ростелекома" по делу о картеле на 788 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Полицейские задержали сотрудников ПАО "Ростелеком" по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах федерального проекта "Информационная инфраструктура". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

ФАС завела дело о картеле поставщиков медицинских масок в Петербурге

ФАС завела дело о картеле поставщиков медицинских масок в Петербурге

455

По словам собеседника издания, были задержаны семь руководителей коммерческих организаций и два должностных лица ПАО "Ростелеком". Против них возбуждено уголовное дело по статье об организации картеля с извлечением особо крупного дохода (пункт "в" части 2 статьи 178 УК РФ). Ущерб от картельного сговора составляет около 788 млн рублей.

Полиция подозревает задержанных в организации сговора девяти компаний из Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областей, а также Москвы. Торги на строительство линий связи с их участием прошли в апреле 2019 года. По версии МВД, часть компаний отказались от участия в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а еще часть сымитировали падение ценового предложения.

В пресс-службе "Ростелекома" изданию подтвердили проведение следственных действий в своих офисах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама