dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2020, 21:53 169

В МИД РФ ответили на американские санкции против "дочки" "Роснефти"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Санкции США против дочерней компании "Роснефти" Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро - попытка надавать на Россию посредством создания помех для внешнеэкономических связей. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

Власти США ввели санкции против "дочки" "Роснефти" из-за Венесуэлы

Власти США ввели санкции против "дочки" "Роснефти" из-за Венесуэлы

90

"Россия категорически не приемлет односторонние ограничительные меры, с помощью которых США, стремящиеся к глобальной гегемонии, пытаются подчинить весь мир своей воле. Они не влияли и не смогут повлиять на российскую линию в международных делах, в том числе на взаимодействие с законными властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или любой другой страны", - заявили в МИД.

Как отметили в ведомстве, за подобными приемами стоит "банальное желание создать преимущества для американских компаний, которые не выдерживают честной конкуренции с российскими производителями на мировых рынках".

"Политикам в Вашингтоне пора осознать, что экономическим и военным давлением на Россию они ничего не добьются, а лишь усугубят кризисную ситуацию в двусторонних отношениях", - добавили в МИД.

Сегодня США ввели санкции против Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро за то, что она "выступала посредником при продаже по всему миру нефти из Венесуэлы".

Вашингтон предоставит странам и компаниям генеральную лицензию сроком на 90 дней для завершения сделок с Rosneft Trading. При этом власти США уверены, что глобальные нефтяные рынки будут стабильными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама