dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2020, 14:01 120

"Им есть о чем поговорить": Арашуков и Абызов оказались в одной камере

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бывший сенатор Рауф Арашуков и экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов содержатся в одной камере в СИЗО "Лефортово", сообщила в своем Facebook член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович после посещения изолятора.

Экс-министру Абызову продлили срок ареста

Экс-министру Абызову продлили срок ареста

73

"В "Лефортово" еще видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен — Михаил Абызов. Им есть о чем поговорить", — рассказала она (пунктуация сохранена).

Арашукова задержали в январе 2019 года, затем он был лишен статуса сенатора. Рауфа Арашукова, его отца Рауля и других фигурантов дела арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на сумму 30 млрд рублей. Рауф Арашуков обвиняется также в двух убийствах. Также ему предъявлено обвинение в избиении свидетеля, который дал на него показания.

Абызова задержали в марте 2019 года. По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, являясь бенефициаром ряда офшорных компаний, создал и возглавил преступную организацию. Следствие полагает, что Абызов и его соучастники похитили 4 млрд рублей путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама