dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2020, 15:47 78

Беглов поручил завершить ремонт дома Мурузи в течение месяца

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Trend/Елена Яковлева

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил Фонду капремонта завершить реставрационные работы в доме Мурузи на Литейном проспекте в течение месяца, сообщает пресс-служба Смольного.

Полтора музея. Друзья Бродского и миллиардер Левченко не могут договориться, что делать с мемориальной коммуналкой поэта

Полтора музея. Друзья Бродского и миллиардер Левченко не могут договориться, что делать с мемориальной коммуналкой поэта

3027
Иван Воронцов

В городской администрации напомнили, что реставрация фасадов здания началась в апреле 2019 года, работу планировали завершить в январе 2020-го.

"Но после обследования фасада эксперты выявили ряд серьезных проблем несущих конструкций – сквозные трещины по всей высоте здания. Они возникли из-за перепланировки одной из квартир, собственники которой снесли перекрытия между четвертым и пятым этажами. Работы по восстановлению несущих конструкций потребовали дополнительного времени. Трудоемкими оказались и работы по восстановлению деталей лепного декора. Их пришлось очищать от многочисленных слоев краски и копоти. Часть утраченных элементов воссоздана по историческим образцам", – рассказали в Смольном.

Сейчас в здании идет установка шести дубовых дверей. Из них три были воссозданы по чертежам, а остальные отреставрированы. Также к настоящему моменту отреставрированы балконы, цоколь и деревянная резьба на слуховых окнах.

Доходный дом Мурузи был построен в XIX веке для князя Александра Дмитриевича Мурузи. Здание известно, в частности, тем, что в нем жил поэт Иосиф Бродский – в 1955–1972 годах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама