dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2020, 18:54 54

Жесткую посадку самолета Utair в Коми расследует Следственный комитет

Фото: МЧС России/ТАСС

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Utair в Усинске в Коми. Дело расследуется по дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", сообщает пресс-служба ведомства.

Аварийный самолет в Коми пилот посадил по командам диспетчеров

Аварийный самолет в Коми пилот посадил по командам диспетчеров

782

По данным следствия, пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Усинск, при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси. На борту воздушного судна находилось 94 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были эвакуированы из воздушного судна. На месте работают следователи и криминалисты, устанавливаются обстоятельства и причины авиапроисшествия.

9 февраля самолет авиакомпании Utair, выполняющий рейс Москва – Усинск, при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего продолжило движение на фюзеляже. На борту самолета находились 100 человек, из которых 94 - пассажиры. Пострадавших в результате инцидента нет, двое обратились в санчасть самостоятельно. В авиакомпании причиной инцидента назвали резкое изменение ветра. В Росавиации в числе предварительных причин называли проблемы с шасси.

Пилоты самолета Boeing 737 сажали лайнер в Усинском аэропорту по командам диспетчеров из-за отказа систем помощи при посадке. Диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, "которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку", заявили в авиакомпании. Представитель перевозчика отметил, что благодаря профессиональным действиям экипажа самолет удалось удержать в полосе при приземлении, на полосе у лайнера "произошел подлом основных стоек шасси".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама