dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2020, 14:04 80

Петербургский нефтяной терминал увеличил перевалку нефтепродуктов на 2,6% в 2019 году

Фото: "Петербургский нефтяной терминал"

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) увеличил объем перевалки нефтепродуктов на 2,6% в 2019 году — с 7,7 млн тонн до 7,9 млн тонн. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщили в пресс-службе компании.

Перевалка "Юлмарта". Глава Петербургского нефтяного терминала готов купить ретейл–сеть

Перевалка "Юлмарта". Глава Петербургского нефтяного терминала готов купить ретейл–сеть

9384
Алексей Стрельников, Светлана Афонина

Через терминал было перегружено 4,9 млн тонн темных нефтепродуктов — это на 400 тыс. тонн больше, чем годом ранее, а также 2,9 млн тонн светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива) — это на 200 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.

Большая часть (83%) нефтепродуктов поступила в ПНТ по железной дороге. В течение года доля Петербургского нефтяного терминала в общем объеме перевалки нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербурга продолжила сокращаться — она уменьшилась с 84,1% до 79,9%, отметили в компании.

"Прошедший год был непростым для всего нефтяного рынка, он в целом продолжил стагнацию и был нестабильным. Это крайне обострило конкуренцию на рынке перевалки, и мы сократили свою долю на нем. Сказался и фактор не совсем удачной летней навигации. И даже в этих условиях мы показали небольшой прирост в объеме перевалки, что для прошедшего года можно назвать удачным результатом", — пояснил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама