dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2020, 12:49 525

Дрозденко предложит подписать соглашение об интеграции Петербурга и Ленобласти

Фото: Беликов Валентин

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен в 2020 году предложить соглашение об интеграции с Санкт-Петербургом. Об этом он заявил во вторник, его слова приводит пресс-служба областного правительства.

Дрозденко запретил продажу снюсов несовершеннолетним в Ленобласти

Дрозденко запретил продажу снюсов несовершеннолетним в Ленобласти

300

"Я в этом году буду предлагать подписать соглашение с Санкт-Петербургом о полной экономической, социальной и транспортной интеграции", — заявил Дрозденко.

При этом он отметил, что в вопросах интеграции "необходимо учитывать интересы жителей, а не вести речь об изменении границ, которое не даст ни экономического, ни социального, ни политического эффекта".

Речь идет об интеграции по четырем направлениям, отметил губернатор.

В первую очередь, по словам Дрозденко, необходимо выровнять между регионами тарифы по газу, электричеству, водоснабжению и канализации.

Во-вторых, следует в течение 2–3 лет уравнять социальные льготы и интегрировать социальные пакеты, действующие между регионами.

В-третьих, речь идет о дорожной интеграции, отметил Дрозденко.

"Сегодня и жители Ленинградской области ездят в Петербург, и жители Петербурга ездят в область. Я предлагаю реализовать транспортные развязки на границе двух субъектов в соотношении: бюджет Ленинградской области, бюджет Санкт-Петербурга, федеральный бюджет", — заявил губернатор.

В-четвертых, Дрозденко предложил интеграцию в экологических проектах.

"Мы готовы в поддержку Петербурга определить зеленые парковые зоны в 30-километровой зоне вокруг мегаполиса, где категорически будет запрещена любая хозяйственная деятельность для того, чтобы это были "легкие" Санкт-Петербурга. Но мы просим и Петербург в соотношении 50/50 создать совместную программу по переработке мусора, который город ввозит в Ленинградскую область, и компенсировать часть экологической нагрузки, которую несут жители области. Это касается полигонов, которые принимают только петербургские отходы", — отметил губернатор региона.

По его словам, такая интеграция "позволит сделать жизнь людей более качественной, а экономически субъекты получат дополнительную синергию для развития".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама