dp.ru Все статьи автора
30 января 2020, 12:20 253

Симоньян рассказала о том, как российские военные спасали раненую журналистку RT

Фото: ТАСС

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян поблагодарила российских военных и лично главу МинобороныСергея Шойгу за спасение раненной в Сирии журналистки телеканала Вафы Шабруни. Она также рассказала о том, как происходило ее спасение.

"У меня нет сердца": Симоньян опровергла сообщения о сердечном приступе

"У меня нет сердца": Симоньян опровергла сообщения о сердечном приступе

83

"Вчера, когда нашу журналистку тяжело ранило разрывом мины под Идлибом, где нигде в округе нет нормальной медицины, где местные врачи оценили ее шансы на жизнь как весьма скудные, она уже потеряла сознание, Шойгу в течение минуты отправил российских военных медиков помогать сирийцам в местной больнице, куда привезли Вафу", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Она также добавила, что, как только состояние Шабруни стабилизировалось, ее эвакуировали в Хмеймим. "Прислали за ней вертолет с медиками и специальным модулем для транспортировки раненых. Всю ночь консультировались со спецами из Бурденко и академии Кирова — как только позволит ее состояние, отправят Вафу лечиться в Москву", — добавила главред RT.

Накануне сирийские правительственные войска разгромили один из крупнейших оплотов бандформирований на юге провинции Идлиб, включая Маарэт ан-Нуман. Город расположен на развязке трассы Хама — Алеппо и имеет стратегическое значение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама