dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 17:22 105

Треть россиян высказались за введение ответственности за покупку контрафакта

Фото: Ваганов Антон

Треть россиян считают, что люди, осознанно купившие контрафактную продукцию, должны нести ответственность. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами ВЦИОМ.

Медведев утвердил правила маркировки четырех групп товаров

Медведев утвердил правила маркировки четырех групп товаров

541

Согласно исследованию, 24% участников опроса высказались за введение административной ответственности для таких покупателей. Еще 8% считают, что необходимо ввести уголовную ответственность для покупателей контрафакта.

По мнению остальных опрошенных, покупатель не должен нести никакой ответственности (34%) или должен быть ответственен только морально (29%).

Согласно опросу, практически каждый второй россиянин (43%) сталкивался с проблемой нелегальной продукции. Пятая часть (21%) респондентов заявили, что покупали такую продукцию, еще 22% видели контрафактные товары в продаже.

Большинство россиян (73%) положительно относятся к введению системы маркировки товаров. Более половины россиян (55%) считают, что в первую очередь необходимо маркировать медикаменты и медицинские товары. Кроме того, необходимо использовать маркировку на продуктах питания, молочной продукции, товарах и продуктах для детей, а также алкоголе, отмечают участники опроса.

В 2019 году в России обязательной стала маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама