dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 09:03 255

Туроператоры России приостановили прием китайских групп из-за коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

Туроператоры России с 28 января приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая из-за эпидемии коронавируса в этой стране, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Компания Nord Star отменила все рейсы на остров Хайнань из-за коронавируса

Компания Nord Star отменила все рейсы на остров Хайнань из-за коронавируса

83

Уточняется, что понедельник, 27 января, стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов, но остановка въезда произойдет только сегодня.

"Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других — медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены", — сообщили в РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" Александра Агамова.

Он добавил, что уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной вирусом нового типа, в Китае достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама