dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 18:56 110

СМИ: в феврале "Сафмар" поставит в Белоруссию около 250 тыс. тонн нефти

Предприятия группы "Сафмар" в феврале поставят в Белоруссию 250 тыс. тонн нефти – в дополнение к 500 тыс. тонн, поставленным в январе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в отрасли.

"Планируются поставки компаний "Сафмара" на уровне 250 тыс. тонн", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что поставки будут вестись в соответствии с заявками НПЗ.

По данным агентства, в январе "Сафмар" планировал поставить в Белоруссию 750 тыс. тонн нефти, однако в итоге план был скорректирован в сторону уменьшения (до 500 тыс. тонн) – на фоне того, что Минск начал импорт сырья из альтернативных источников, в частности, из Норвегии.

Как сообщалось ранее, с 1 января были приостановлены поставки российской нефти в Белоруссию. Это произошло по причине того, что Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок. Позднее Белоруссия договорилась о закупке нефти с рядом компаний, которые входят в группу "Сафмар".

27 января глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что на февраль заявок от российских компаний на поставку нефти в Белоруссию нет, кроме предприятий группы "Сафмар".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама