dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 18:54 107

В Греции суд приговорил двух россиян за перевозку мигрантов к 395 годам тюрьмы

Мигранты в Греции
Мигранты в Греции
Фото: EPA/Vostock-Photo

Апелляционный суд греческого города Каламата приговорил россиян Платона Давыдова и Антона Каррамова к 395 годам тюрьмы и штрафу в 6 млн евро за перевозку нелегальных мигрантов. Всего в 2019 году было задержано 12 россиян, которые были в экипажах судов с мигрантами.

Как сообщил ТАСС представитель посольства РФ в Афинах, "сотрудники консульского отдела посольства поддерживают контакт с моряками, предоставляли им информацию правового характера и список адвокатов, в декабре посещали их в тюрьме Коридаллос".

Представитель посольства отметил, что в последнее время участились случаи задержания в Греции российских моряков, работавших по контракту на иностранных судах. "Большинство задержанных российских моряков утверждают, что направлялись на кратковременные заработки на суда для туристов, но греческие судебные органы опираются на факты, и в случае задержания судов с мигрантами выносят в отношении экипажей весьма суровые приговоры", - указал он.

Дипломат отметил, что законодательство и правоприменительная практика в Греции в отношении людей, перевозящих нелегальных мигрантов, являются крайне жесткими. "За первого мигранта перевозчики приговариваются к 15 годам тюремного заключения, а за каждого последующего - к 7,5 годам. В результате зачастую сроки заключения составляют десятки и даже сотни лет. В законодательство готовятся поправки о последующем ужесточении наказания за перевозку иммигрантов. Оправдательных приговоров при задержании с поличным не зафиксировано", - подчеркнули в диппредставительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама