dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 10:06 124

Подготовку "Газпром Арены" к Евро-2020 оценили в "несколько десятков миллионов рублей"

Фото: Тихонов Михаил

В рамках подготовки стадиона "Газпром Арена" к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года администрации спортивной площадки потребуется потратить "несколько десятков миллионов рублей". "Газпром Арена" получит определенную сумму от УЕФА, однако "существенная сумма" будет покрыта за счет средств стадиона и организаторов.

"Исключительный случай". В Петербурге банкротят автора проектов "Газпром Арены" и "Лахта Центра"

"Исключительный случай". В Петербурге банкротят автора проектов "Газпром Арены" и "Лахта Центра"

7483
Алексей Кумачев

"Часть мероприятий, направленных на выполнение требований УЕФА, стадион выполняет в рамках собственной инвестиционной программы. Существенную часть предстоит выполнить, и она будет покрыта за счет средств стадиона и организаторов. Если говорить о прямых, уже понесенных расходах "Газпром Арены" в части подготовки инфраструктуры стадиона к матчам Евро, то это уже потребовало несколько миллионов рублей", — рассказал ТАСС генеральный директор арены Владимир Литвинов.

По его ловам, весной траты по подготовке стадиона к чемпионату Европы возрастут. "Есть еще мероприятия, которые реализуются на стадионе со сроками обеспечения готовности до Евро, и эти объекты будут использоваться в течение его проведения, но при этом это собственная инвестиционная деятельность клуба и стадиона, в том числе открытие новых ресторанов или реконструкция спортивной зоны. Ближе к матчам чемпионата Европы мы потратим несколько десятков миллионов рублей. Сумму сказать сейчас затрудняюсь, потому что на некоторые вещи смета еще не готова", — резюмировал гендиректор стадиона.

На Евро-2020 Сборная России выступит в группе B с командами Бельгии, Дании и Финляндии. Первый матч сборная России по футболу проведет 13 июня в Петербурге против Бельгии, матч начнется в 22:00 мск. 17 июня россияне также в Петербурге встретятся с финнами, начало — в 16:00 мск. С датчанами сборная сыграет 22 июня в Копенгагене, начало — в 22:00. В 2021 году "Газпром Арена" в Петербурге примет финал Лиги чемпионов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама