dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 13:26 466

Песков рассказал, кто курирует в Кремле Украину после возможной отставки Суркова

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об отставке помощника главы государства Владислава Суркова. По его словам, Сурков продолжает де-юре курировать в Кремле вопросы Украины, поскольку указа о его отставке пока нет.

"Решение не изменится": политолог подтвердил отставку Суркова

"Решение не изменится": политолог подтвердил отставку Суркова

129

"Сейчас занимается и Сурков, занимается де-юре, еще раз повторяю, он продолжает оставаться помощником президента в настоящий момент, по мере необходимости занимается и помощник (Юрий. — Ред.) Ушаков, управление по международным делам. Поэтому разные подразделения подключаются при необходимости, как это всегда бывает в администрации президента", — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что позиция Кремля по Украине не изменилась.

"Мы уже говорили, что ни о каком изменении речи идти не может, в данном случае мы слышали только личную точку зрения, не более того. Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. И глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений между двумя странами, ибо та ситуация, в которой это находится, она неприемлема и вообще противоречит исторической логике. Собственно, на этом всегда основывалась стратегия", — добавил Песков.

Владислав Сурков в течение 12 лет занимал пост сначала заместителя, затем первого заместителя главы администрации президента. В декабре 2011 года Сурков был назначен вице-премьером правительства, затем, в мае 2012 года, после утверждения главой правительства Дмитрия Медведева стал вице-премьером — руководителем аппарата правительства. После отставки, в сентябре 2013 года, Сурков был назначен помощником президента по вопросам взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама