dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 17:24 38

"Краснодар" отменил игру с футбольным клубом из Уханя

Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб "Краснодар" отменил товарищеский матч с китайской командой "Ухань Чжоэр" на тренировочном сборе в испанской Марбелье. Как сообщает пресс-служба команды, на сборах "Краснодар" сыграет три матча со шведским "Мальмё" (2 февраля), чешской "Викторией" и датским "Мьёндаленом" (оба матча 7 февраля). Заявленный ранее на 10 февраля матч с китайской командой "Ухань Чжоэр" не назван. Причины его отмены не сообщаются.

"Краснодар" сыграет с клубом из очага коронавируса Уханя

"Краснодар" сыграет с клубом из очага коронавируса Уханя

61

В конце 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Источником заболевания назвали гибрид коронавирусов летучих мышей и змей, предположительно южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые продавались на местном рынке в Ухане. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стала объявлять международной.

Роспотребнадзор рекомендовал согражданам не ездить в Китай до тех пор, пока там не улучшится ситуация. На въездах в Россию усилен медицинский контроль за прибывающими. Как отмечала глава ведомства Анна Попова, всего с 31 декабря были проверены больше 1,3 млн человек. Всего было выявлено более 100 человек, которые посещали КНР и имеют какие-либо клинические признаки инфекции, однако ни в одном из случаев не был подтвержден коронавирус 2019-nCoV. Роспотребнадзор рекомендовал регионам усилить дезинфекцию. Крупнейшие чартерные компании РФ отменили рейсы в Китай, туроператоры отменили путевки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама