ДП Все статьи автора
5 февраля 2020, 16:51 144

АО Банк "ПСКБ" и UnionPay International объявляют о запуске интернетэквайринга карт UnionPay.

АО Банк "ПСКБ" и UnionPay International объявляют о запуске интернетэквайринга карт UnionPay, крупнейшей международной платёжной системы по количеству карт и объёму транзакций.

С февраля 2020 года интернет-магазины и поставщики услуг, являющиеся клиентами банка по e-commerce, могут принимать платежи от держателей карт UnionPay, эмитированных российскими и зарубежными банками.

«Мы исторически являемся одними из лидеров платёжного рынка на Северо-Западе и понимаем важность предоставления бизнесу широкого набора платёжных инструментов. Интеграция с UnionPay International позволила нам органично дополнить линейку поддерживаемых платёжных систем и стала важным ответом на запросы клиентов банка, чьи товары и услуги востребованы среди туристов и покупателей за рубежом», – отмечает Роман Скрипник, руководитель направления интернетэквайринга АО Банк «ПСКБ».

Банк отмечает, что ещё в 2018 году обеспечил поддержку карт UnionPay в сети POS-терминалов (торгового эквайринга) и терминалов самообслуживания, которые позволяют оплачивать товары и услуги более чем 3000 поставщиков.

UnionPay – это международная платежная система, основанная в 2002 году. UnionPay International сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay. Сейчас сеть приема платежей UnionPay расширилась до 178 стран и регионов, 58 стран и регионов выпускают карты UnionPay. Согласно данным The Nilson Report, UnionPay занимает лидирующую позицию среди платежных систем по количеству эмитированных карт. Дебетовые карты UnionPay являются наиболее популярным платежным способом в мире, кредитные карты занимают третье место.

В России сеть приема платежей UnionPay постоянно увеличивается. В данный момент карты UnionPay принимают в более чем 90% терминалов торгово-сервисных предприятий и банкоматов. Более 1 млн POSтерминалов принимают карты UnionPay с помощью технологии бесконтактной оплаты QuickPass. Кроме того, на российском рынке выпущены более 2 млн карт UnionPay.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама