dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 15:56 61

Песков объяснил перестановки в правительстве

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновление состава кабинета министров связано с новыми задачами, которые поставил президент России Владимир Путин. Об этом в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Силуанов — Мишустину. Деньги накоплены — надо быстро их раздать

Силуанов — Мишустину. Деньги накоплены — надо быстро их раздать

4490
Сергей Шелин

"Экстраординарная задача, и это требует правительства с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе. Поэтому сейчас нет других вариантов", – сказал Песков.

Также он отметил, что у нового премьер-министра Михаила Мишустина был "определенный карт-бланш на формирование" нового правительства.

"Конечно же, существует кадровый резерв, из которого по необходимости достают те или иные кандидатуры, предложения по кандидатурам. Но поскольку предложение поступило Мишустину как главе кабинета, то я убежден, что у него был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды", – сказал Песков.

Он добавил, что прежний кабмин сам принял решение об отставке.

"Это было решение правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев об этом рассказал, что на фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе и по поправкам в Конституцию, предыдущее правительство посчитало своим долгом уйти в отставку, дабы дать президенту карт-бланш на достижение целей национального развития", – сказал Песков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама