dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 21:15 578

Молебен провели над лежащим у храма телом Всеволода Чаплина

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Священнослужители Русской православной церкви и прихожане храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот в Москве провели молебен на месте смерти настоятеля обители, Всеволода Чаплина. Как сообщает ТАСС, молебен прошел прямо над накрытым покрывалом телом протоиерея возле храма. У тела Чаплина дежурили полицейские, не препятствуя проходу прихожан.

Официальный представитель РПЦ подтвердил смерть Всеволода Чаплина

Официальный представитель РПЦ подтвердил смерть Всеволода Чаплина

132

Ранее 26 января прихожане храма Феодора Студита, где Чаплин был настоятелем, сообщили, что протоиерей умер у ворот храма. "Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", - рассказал прихожанин

Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что предварительной причиной смерти Чаплина стала остановка сердца. "Предварительно, протоиерей Всеволод Чаплин скончался от внезапной остановки сердца. В ближайшее время будет проведена экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, который выступил одним из понятых при установлении факта кончины священника, уточнил Интерфаксу, что в настоящее время тело протоиерея находится в церковной больнице святителя Алексея, где будет проведено его вскрытие".

Чаплин был настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот и первым председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата. До декабря 2015 года - заместитель главы Всемирного русского народного собора. С 22 марта 2011 года по 24 декабря 2015 года - член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви (по должности).

Вёл программы «Земля и люди» (телеканал «Мир», совместно с Андреем Быстрицким), «Вечность и время» (телеканал «Спас»), «Комментарий недели» (телеканал «Союз»), на радио «Русская служба новостей», затем на «Радио Комсомольская правда» передачу «Время доверия». Постоянно публиковался в газете «Русь Державная».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама