dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 17:45 112

МТС купила долю в петербургском разработчике искусственного интеллекта Just AI

Фото: ТАСС

Оператор МТС купил 7,5% петербургского разработчика искусственного интеллекта Just AI. Сумма сделки составила 187,7 млн рублей. Кроме того, еще 15% компании приобрел Совкомбанк. Сумма этой сделки не разглашается. Совокупная доля новых инвесторов в капитале составила 22,5% при общей рыночной оценке компании в $40 млн, отмечает Just AI

"Распознавание без речи и настолки с Алисой": о чем говорили на конференции разговорного AI в Петербурге

"Распознавание без речи и настолки с Алисой": о чем говорили на конференции разговорного AI в Петербурге

7991
Виталий Алексеев

МТС и Совкомбанк вошли в совет директоров Just AI в качестве наблюдателей. МТС планирует проводить совместные с Just AI исследования в области разговорных интерфейсов, а также рассмотрит возможность интеграции наработок компании в свои сервисы, заявил директор Центра искусственного интеллекта (ЦИИ) МТС Аркадий Сандлер.

«Привлеченные инвестиции помогут нам направить ресурсы и компетенции нашей команды на развитие направлений, в которых мы видим наибольший потенциал – например, на создание специализированных отраслевых ассистентов для отдельных бизнес-вертикалей, разработку контента с разговорным UX для умных колонок в России и умных экранов в США и Китае. Кроме того, мы рассчитываем, что поддержка инвесторов придаст импульс нашему международному развитию и поможет занять значимые позиции на рынке conversational AI и за рубежом», - прокомментировал Кирилл Петров, управляющий директор и сооснователь Just AI.

Just AI имеет офисы и представительства в Петербурге, Москве, Лондоне, Лимасоле (Кипр), Шэньчжэне и Шанхае (Китай). В штате Just AI работает более 100 высококвалифицированных специалистов – экспертов в области компьютерной лингвистики, машинного обучения, дизайна разговорного UX, разработки программного обеспечения.

NLU-платформа Just AI используется в проектах компаний «Мегафон», Tikkurila, Papa Johns, «Ренессанс страхование», Ozon.travel, «Балтика», HeadHunter и многих других. В области голосовых ассистентов и контента для них Just AI сотрудничает с Google, Яндекс, а также с производителями умных устройств – Roobo, NotAnotherOne, Cinemood, Mishka AI, Elari.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама