dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 16:42 98

В Китае запретили автобусное сообщение и работу тургрупп из-за эпидемии коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

Власти КНР приняли решение о приостановке с 26 января движения междугородных автобусов в качестве меры предотвращения распространения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, сообщает Beijing News. Кроме того, все туркомпании Китая полностью прекращают организацию групповых туров.

Роспотребнадзор сообщил о досмотре 20 тыс. рейсов и более 1,16 млн человек из-за коронавируса

Роспотребнадзор сообщил о досмотре 20 тыс. рейсов и более 1,16 млн человек из-за коронавируса

54

"В соответствии с требованиями по предотвращению и контролю дальнейшего распространения эпидемии пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, с завтрашнего дня все междугородные пассажирские автобусные перевозки будут временно приостановлены. Время возобновления движения пока не известно", - указали в департамент транспорта Пекина.

Ранее местное издание Global Times сообщило, что вводимые властями КНР усиленные меры по защите населения от нового коронавируса затрагивают более 1 млрд человек. По его данным, уже на территории 22 провинций и муниципалитетов действует наивысший уровень тревоги в связи с угрозой для здоровья населения. Власти Гонконга также объявили повышенный уровень тревоги - на две недели закрыты все учебные заведения, также отменен марафон, на который зарегистрировались 70 тыс. человек.

25 января Госкомитет по делам здравоохранения КНР сообщил, что число летальных исходов от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае выросло до 41. Количество заразившихся увеличилось до 1287, состояние 237 оценивается как тяжелое. В тесном контакте с пациентами находились 15 197 человек, из них 1230 уже прошли проверку, 13 967 находятся под медицинским наблюдением.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама