dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 13:56 1158

Мурашко пообещал план новой системы оплаты труда врачей к апрелю

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

План новой системы оплаты труда для сотрудников сферы здравоохранения Минздрав представит уже в апреле 2020 года, заявил новый глава министерства Михаил Мурашко в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

Новый министр здравоохранения Мурашко заявил о своих планах

Новый министр здравоохранения Мурашко заявил о своих планах

28470

"Это касается апреля месяца фактически, а остальные результаты внедрения пойдут уже в этом году", - сказал Мурашко. Глава Минздрава также отметил, что для страны важен каждый врач, вне зависимости от того, в каком учреждении он работает. "Ни у кого не должно создаваться ощущение, что врач работающий в федеральном учреждении находится в более привилегированном (положении – ред.)", - подчеркнул министр.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал переход в 2020 году на новую систему оплаты труда для сотрудников сферы здравоохранения. По его словам, новая система будет основана на едином для всей страны перечне надбавок и компенсаций. Путин также потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего.

Мурашко ранее говорил, что будет уделяться внимание кадровой составляющей в здравоохранении. "Весь пул врачебного и сестринского сообщества ждет определенных условий, правил, снижение определенной нагрузки, которая сегодня, в дефиците медицинского персонала, существует. Это тоже очень важно, мы этим путем будем двигаться", — говорил министр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама