dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 08:22 419

Смольный объявит конкурсы по строительству станций метро на севере Петербурга за 64,5 млрд

Станция метро "Беговая" открылась для пассажиров.
Станция метро "Беговая" открылась для пассажиров.
Фото: Ермохин Сергей

Смольный намерен провести в 2020 году два конкурса на 64,5 млрд рублей в рамках подготовки территорий строительства новых участков зеленой и фиолетовой линий метро на севере города, сообщили в КРТИ. Эти участки должны быть введены в 2023–2025 годах.

Архитекторы подземелья. Интересные решения 2019 года оказались в метро

Архитекторы подземелья. Интересные решения 2019 года оказались в метро

449
Вадим Кузьмицкий

Первый участок от станции "Беговая" до станции "Зоопарк" ("Планерная") оценивается в 42,5 млрд рублей, второй — от "Комендантского проспекта" до "Шуваловского проспекта" — в 22 млрд рублей. Предполагается, что зеленая и фиолетовая линии сомкнутся в районе станций "Шуваловский проспект" — "Зоопарк". Станции планируют открыть в 2025 году, вестибюль появится на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов.

КРТИ планирует объявить конкурсы после получения положительных заключений экспертизы по проектной документации, сообщили "Коммерсанту" в комитете, не уточнив конкретных сроков. В первом случае речь идет о выполнении строительно-монтажных работ на Невско-Василеостровской линии, где планируется построить участок с двумя станциями "Яхтенная" и "Зоопарк" протяженностью 4,6 км. Второй конкурс будет объявлен на участок протяженностью 2,8 км на Фрунзенско-Приморской линии, где появится продолжение ветки от существующей станции "Комендантский проспект" до "Шуваловского проспекта".

Маршрут продолжения Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской ветки принят в соответствии с Концепцией развития системы пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге, в том числе метрополитена и других видов скоростного транспорта, на период до 2020 года и Отраслевой схемой развития метрополитена в Санкт-Петербурге на 2011–2015 годы с перспективой до 2025 года.

В январе ГАТИ выдала разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий, необходимых для строительства участка Красносельско-Калининской линии метро от станции "Казаковская" до станции "Сосновая Поляна". В конце 2019 года бывшего гендиректора "Метростроя" Николая Александрова арестовали до 8 февраля. Компанию возглавил глава КРТИ Сергей Харлашкин. Сразу после Нового года в "Метрострое" начался масштабный аудит.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама