dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 12:06 435

В Петербурге задержали группу автоподставщиков-лжеполицейских

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге сотрудники полиции задержали группу автоподставщиков, инсценировавших ДТП на Лесном проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и Ленобласти.

В Петербурге неизвестный прострелил мужчине кисть руки

В Петербурге неизвестный прострелил мужчине кисть руки

67

По версии полиции, 22 января группа мошенников из четырех человек похитила 1,5 млн рублей у петербуржца. Возле дома №15 по Лесному проспекту злоумышленники инициировали автоподставу.

Они устроили якобы наезд на одного из соучастников. Другой злоумышленник догнал водителя автомобиля Mercedes GLE 350 и заявил, что он стал очевидцем наезда на пешехода, попросив вернуться к пострадавшему. В свою очередь, "пострадавший" представился ничего не подозревающему водителю "полковником МВД" и пожаловался, что у него в результате ДТП разбились часы элитного бренда за 1,5 млн рублей.

"Во избежание привлечения к административной ответственности за будто бы совершенное нарушение ПДД, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения, а также в качестве компенсации за разбитые часы злоумышленник потребовал передать своему помощнику деньги", — рассказали в пресс-службе.

Водителю ничего не оставалось, как направиться в ближайшее отделение банка вместе с вымогателями. Там потерпевший снял требуемые деньги и передал их мошенникам.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Правоохранители изъяли у задержанных часы — предположительно, подделку известного бренда со следами механических повреждений, а также деньги потерпевшего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама